Прокуратура заставляет ельчанина лечиться

Прокуратура заставляет ельчанина лечиться

Ельчанин, умышленно уклоняющийся от лечения опасного инфекционного заболевания, госпитализирован в принудительном порядке. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, мужчина 1955 г. рождения с марта 2012 г. состоит на диспансерном учете в ОКУ «Елецкий городской противотуберкулезный диспансер». Несмотря на опасную форму заболевания, он самовольно прервал стационарное лечение, отказался от приема необходимых лекарственных препаратов и амбулаторного лечения. Совместно с указанным лицом проживает семья его родственников, в которой воспитываются двое малолетних детей. Таким образом, поведение больного подвергает реальной опасности заражения контактирующих с ним лиц.

В рамках своих полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор города обратился в суд с требованием принудительно госпитализировать ответчика в ОКУ «Елецкий городской противотуберкулезный диспансер» для обследования и лечения.

20 Февраль 2014, 11:08

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>