В Липецкой области отстреливают ворон

В Липецкой области отстреливают ворон

В охотничьих хозяйствах Липецкой области ведется отстрел серых ворон. Как сообщили в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона, расплодившиеся серые вороны стали представлять угрозу развитию охотничьего хозяйства. Особенно в поймах рек, озер, прудов, где вороны почти подчистую уничтожают кладки уток и других птиц, входящих в группу охотничьих трофеев, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.
Напомним, что по инициативе управления полтора года назад депутаты Липецкого облсовета приняли решение считать серую ворону объектом охоты. Причем на эту птицу можно охотиться круглый год. Тогда же было заявлено, что всеядная птица наносит серьезный ущерб не только охотничьим ресурсам, но и сельскому хозяйству. Число же самих ворон выросло в регионе почти до 10 000.
Вороны устраивают гнездовья возле стихийных свалок, которые появляются даже в лесах. Эти птицы живут до 18-20 лет, и по рассказам егерей, охотников – практиков в большом числе уничтожают зайчат, яйца и выводки уток, куропаток и т.д.

Этой зимой и предстоящей весной ворона будет считаться сопутствующим объектом основной охоты. Разрешено также регулировать численность серых ворон, особенно у птицефабрик, но не ближе, чем 200 метров от населенных пунктов.

21 Февраль 2014, 11:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>