офтальмолог

В Ельце открылось отделение Петровской академии наук и искусств

В Ельце открылось отделение Петровской академии наук и искусств

Городское отделение Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург)открылось в Ельце. Решение об этом было принято на заседании Президиума академии в начале этого года. А вот сама идея утверждения отдельно взятой «ячейки научного общества» в старинном городе витала не первый год.

Впервые эта мысль появилась пару лет назад, когда почетное звание академика Петровской академии было присуждено ректору ЕГУ имени И. А. Бунина (1987 по 2013 годы), доктору педагогических наук, заслуженному деятелю науки Валерию Кузовлеву и автору более двадцати книг и сборников рассказов, повестей учебных пособий для студентов Анатолию Коновалову. Анатолий Васильевич и возглавит городское отделение академии. А сам офис будет работать на базе университета.

Городское отделение, по мнению Коновалова, должно стать собранием ученых, объединенных единой целью, ведь и сама Петровская академия наук и искусств была учреждена 7 декабря 1991 года сообществом Санкт-петербургских ученых (19 апреля 1992 года — зарегистрирована Минюстом РФ – прим.автора). И в отличие от других уважаемых сообществ стала правопреемником императорской (Санкт-Петербургской) Академии наук и художеств, основанной самим императором России Петром Великим. В ту пору он хотел видеть в Академии единую помощницу государю и народу по всем направлениям жизни страны: и задача Академии ставилась «добывать факты материального и духовного мира и нести их в народ». Этим Петровская Академия и занимается. Основными задачами ельчан станет содействие в организации работы по поддержке молодых талантов с приоритетным вниманием к одаренным детям и талантливой молодежи, поддержка молодых ученых и издательская деятельность, сообщает lipetskmedia.ru.

24 Февраль 2014, 10:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>