В масленичную неделю соцзащита проведет соревнования среди подопечных

В масленичную неделю соцзащита проведет соревнования среди подопечных

В преддверии сочинских паралимпийских игр областное управление соцзащиты населения проводит ежегодное спортивно-развлекательное мероприятие «Широкая Масленица» для подопечных и сотрудников стационарных учреждений. Зимние спортивные игры впервые состоялись в 2008 году в Введенском геронтологическом центре по предложению проживающих. Как правило, в программе спорт соединяется с развлекательной программой, приуроченной к масленичным гуляниям.

В этом году соревнования пройдут 25 февраля на базе Задонского психоневрологического интерната. За звание самых сильных, ловких и выносливых поборются 11 команд. В их состав вошли почти 140 участников, которые прошли предварительный отбор в своих учреждениях.

Первым испытанием станет творческое домашнее задание «Масленица, Масленица, мы тобою хвалимся!». Команды покажут театрализованное приветствие и накроют блинный стол.

Спортивная часть предусматривает конкурс силачей, метание колец, перетягивание каната, эстафету с мячом в лабиринте и другие состязания, среди которых есть даже «Кёрлинг по-задонски». На празднике также будут организованы веселые конкурсы, где каждый сможет проявить свои таланты и способности.

Завершится праздник традиционным сжиганием чучела зимы, хороводом и запуском в небо разноцветных фонариков. Все участники зимних игр, независимо от результатов, получат призы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

25 Февраль 2014, 10:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>