Липецкая область вновь – в группе лидеров социально-экономического развития

Липецкая область вновь – в группе лидеров социально-экономического развития

В двадцатку российских регионов-лидеров вошла Липецкая область по основным показателям социально-экономического развития в январе 2014 года. Экономика, финансово-банковская и социальная сфера области соответствует среднероссийскому уровню, а по ряду показателей регион занимает лидирующие позиции, отмечается в ежемесячном докладе Министерства регионального развития РФ.

Аграрный комплекс области по-прежнему демонстрирует высокие темпы роста производства продукции сельского хозяйства (свыше 110 %, 13 место в России). По темпу роста потребления электроэнергии (свыше 102 %) — 17 позиция. В январе по области введено 60,2 тыс. кв. метров общей площади жилья, что на 113 % больше, чем за аналогичный период 2013 года. В расчете на душу населения (свыше 30 кв. метров на 1000 человек) наш регион также в группе лучших.

По сводному индексу инвестиционной привлекательности (106,3 %) область занимает 18 место среди регионов РФ. «В Липецкой области созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций, внимание и поддержка гарантированы как иностранным, так и российский инвесторам», — подчеркивает глава региона Олег Королев.

Основная часть предприятий работает рентабельно: доля прибыльных предприятий в январе-декабре 2013 года составила 78,1% — это седьмое место среди субъектов Российской Федерации. Столь же высокую позицию регион занял по темпу роста доходов бюджета (123,4 %) .

Динамичное развитие экономики, исполнение майских указов Президента России в части повышения зарплат работников бюджетной сферы, а также традиционно низкий уровень официально зарегистрированной безработицы обеспечивают лидерство региона и по сводному индексу доходов и занятости населения. В десятку лучших по этому показателю область входит уже на протяжении нескольких лет, сообщает пресс-служба обладминистрации.

5 Март 2014, 16:01

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>