РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В области развернута широкомасштабная компания по противодействию росту потребления наркотиков

В Липецкой области развернута широкомасштабная компания по противодействию росту потребления наркотиков, в т.ч. так называемых «дизайнерских наркотиков», удержанию уже затронутых наркозаразой людей от полной зависимости, преступности и социальной недееспособности. С этой целью Главой администрации области инициировано принятие Закона Липецкой области «О профилактике немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также потребления иных веществ, обладающих воздействием на организм человека, схожим с воздействием наркотических средств и психотропных веществ, в Липецкой области».

Закон закрепил основные принципы и задачи профилактики немедицинского потребления наркотических и психотропных средств, механизмы ее реализации, определил категории лиц, в отношении которых проводятся профилактические мероприятия, а также полномочия государственных органов в данной сфере.

В разработке регионального закона приняла участие и прокуратура области.

В частности, по инициативе прокуратуры органам местного самоуправления рекомендовано разработать муниципальные программы по профилактике наркомании среди населения с учетом социально-экономических и культурных особенностей соответствующих территорий, организации комплекса мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений, развитию антинаркотической пропаганды и образования граждан и др.

Кроме того, по инициативе Липецкого областного Совета депутатов в региональном законодательстве закреплена обязанность работодателей квотировать рабочие места для граждан, прошедших курс лечения и реабилитации от наркомании, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Принятие комплекса мер по совершенствованию регионального законодательства положительно отразится на наркоситуации в регионе.

6 Март 2014, 9:37

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>