В Липецкой области может появится народный банк

В Липецкой области может появится народный банк

В ближайшее время фонд поддержки малого и среднего бизнеса Липецкой области с бюджетом 500 миллионов рублей войдет ассоциированным членом в крупные кредитные кооперативы региона, и, возможно, к 2016 году в области появится первый народный банк, который будет работать по схеме Raiffeisen Zentralbank Österreich AG, заявил глава администрации региона Олег Королев.

По словам вице-губернатора Андрея Козодерова, в 2013 году количество кредитных кооперативов в Липецкой области увеличилось вдвое и самые крупные из них аккумулируют на своих счетах порядка 17 млн рублей личных сбережений своих членов, сообщает lipetskmedia.ru.

«Личный вклад членов кредитных кооперативов в кассу взаимопомощи составляет от 28 до 268 тысяч рублей. При этом кредитная ставка в кооперативах составляет не 22% процента как в банках, а 15%, и депозит там гораздо больше – не 7%, а 10%», — сказал господин Козодеров.

Из областного бюджета на поддержку кредитной кооперации в 2013 выделено 25,5 миллиона рублей. И как сообщил Андрей Козодеров, уже проработан вопрос «дополнительного увеличения капитализации кредитных кооперативов».

Главный экономист региона также отметил, что «кредитная кооперация как экономическая схема заработала пока только в четырех районах области» и еще в семи районах она набирает обороты. Однако в нескольких районах кредитные кооперативы «создали на бумаге, раздали деньги, полученные в виде поддержки из облбюджета» и на этом свою деятельность пока закончили.

6 Март 2014, 15:36

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>