ремкомплект

Представители Липецкой области примут участие в работе Консультативного совета «RS-10»

Представители Липецкой области примут участие в работе Консультативного совета «RS-10»

Представители региональной администрации и УГИБДД УМВД России по Липецкой области примут участие в IX совещании Консультативного совета проекта по безопасности дорожного движения в 10 странах мира «RS-10». Он пройдет 13 марта в Москве, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Запланированы выступления представителей Минздрава России, штаб-квартиры и Европейского бюро ВОЗ, университета Джонса Хопкинса, Глобального партнерства по безопасности дорожного движения о деятельности проекта в минувшем году, будет дана оценка их эффективности. Вниманию собравшихся доклады о реализации проекта в нашем регионе и задачах на будущее предложат региональный куратор, начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин и начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области полковник полиции Андрей Панасович.

В 2010 году Липецкая область стала одним из пилотных регионов в России, где ВОЗ совместно с партнерами запустила проект по безопасности дорожного движения. Тогда же было принято решение сосредоточиться на двух ключевых аспектах: пропаганде соблюдения скоростного режима и использования ремней безопасности. По статистике липецкой автоинспекции, именно они чаще всего становятся причиной гибели людей или обуславливают тяжесть травм, полученных в ДТП.

«Проект «RS-10» очень важен для совместных решений проблем на дорогах. За последние годы значительно улучшилось качество транспортных магистралей в регионе, растет и правовая культура жителей области», — считает глава Липецкой области Олег Королев.

В рамках проекта в Липецкой области под девизами «Не разрывай линию жизни!» и «Жизнь важнее скорости» было проведено несколько десятков акций, направленных на популяризацию использования ремней безопасности, детских удерживающих устройств и соблюдение скоростного режима.

Если верить исследованию, проведенному университетом Джонса Хопкинса, совокупные усилия международных и общественных организаций и областной автоинспекции дают определенные результаты. Так, количество водителей и пассажиров, которые используют ремень безопасности, в Липецкой области выросло с 52% в 2010 году до 75% — в 2013-ом. Общий показатель превышения скоростного режима снизился на 20%.

Кроме того, третий год в регионе сохраняется тенденция к снижению числа ДТП со смертельным исходом. В 2011 году автодорожные происшествия унесли жизнь 287 человек, в 2012-ом — 271, в 2013 — 261. В 2012 году в авариях пострадало 2928 человек, в 2013 – 2757.

В этом году проект «RS-10» сосредоточится на привлечении внимания населения к использованию детских удерживающих устройств, которые, по мнению экспертов, способствуют снижению числа пострадавших в ДТП детей.

11 Март 2014, 16:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>