Кооперативам будут компенсированы затраты на приобретение компьютерной техники

Кооперативам будут компенсированы затраты на приобретение компьютерной техники

Сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы получат бюджетные субсидии для приобретения компьютерной техники и лицензионного программного обеспечения. Порядок предоставления такой финансовой помощи в рамках реализации государственной программы «Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области» утвердил глава региона Олег Королев, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Субсидии предоставляются в размере фактических затрат, произведенных не ранее 10 декабря 2013 года. Компенсируется полная стоимость компьютерной техники и лицензионного программного обеспечения, но не более 50 тыс. рублей на одного получателя субсидии. Заявку необходимо подавать в областное управление по развитию малого и среднего бизнеса. В областном бюджете нынешнего года на эти цели предусмотрено 5,5 млн. рублей.

Содействие кооперативам на этапе становления оказывается в нашем регионе не первый год. «Мы вступили на путь магистрального развития кооперации и народных предприятий. Это будет напряженная работа, нас поддержит руководство страны. Липецкая область готова выступить пилотным проектом в развитии системы кооперации. Мы создадим все предпосылки для того, чтобы люди стали богаче за счет получения части дохода, а не фиксированной заработной платы «, — подчеркивает глава региона Олег Королев.

13 Март 2014, 13:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>