С трудной елецкой молодежью устанавливают контакт

С трудной елецкой молодежью устанавливают контакт

В целях предупреждения правонарушений среди учащейся молодежи, повышения правовой культуры несовершеннолетних и их родителей, во взаимодействии с органами и ведомствами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в период с 14 по 24 марта 2013 года, на территории города Ельца проводится широкомасштабная акция «Контакт». В рамках проведения данной акции 18 марта в ОМВД России по городу Ельцу состоялась встреча подростков особой категории с представителями органов системы профилактики. На встрече присутствовали амнистированные подростки, несовершеннолетние, осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в ОДН ОМВД России по городу Ельцу за совершение общественно-опасных деяний.
Перед собравшимися выступили заместитель председателя Елецкого городского суда С.В. Дроганов, помощник прокурора г. Ельца О.Н. Каширина, заместитель председателя комиссии по дела несовершеннолетних и защите их прав Дюкова Н.И., заместитель центра занятости населения города Ельца Р.А. Болдырев, заведующая отделением психолого-педагогической помощи семье и детям ОБУ «Центр социальной защиты населения» Т.Н. Левыкина.
В ходе встречи подросткам было предложено обращаться по вопросу трудоустройства в центр занятости населения. Р.А. Болдырев рассказал какие на сегодняшний день имеются вакансии, что необходимо для того, чтобы трудоустроиться в летний период, какая заработная плата и режим работы у несовершеннолетних.
Заведующая отделением психолого-педагогической помощи семье и детям ОБУ «Центр социальной защиты населения» Т.Н. Левыкина предло-жила подросткам, у которых имеются трудности в семье, в общении со сверстниками обращаться за помощью к психологу, который работает в центе. Также до них была доведена информация о бесплатных путевках в лагеря « Белая березка», «Клен», «Лесная сказка» и разъяснены основания для получения таких путевок.
Подростки и их родители задавали присутствующим вопросы на интересующие их темы. На встрече присутствовало 30 несовершеннолетних и их родителей, сообщили в штабе ОМВД России по городу Ельцу.

19 Март 2014, 11:20

Похожие новости:

Один комментарий

  1. А не надо с этой молодежью контакты устанавливать, их надо сразу прилично воспитывать. А то сначала искалечим детские души, а потом контакты устанавливаем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>