офтальмолог

В прокуратуре области обсудили результаты противодействия «теневым» схемам выплаты заработной платы

В прокуратуре области обсудили результаты противодействия «теневым» схемам выплаты заработной платы

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам состояния законности в сфере оплаты труда. Участники заседания оценили эффективность мер по противодействию «теневым» схемам выплаты заработной платы.

Так, «горячая линия», действовавшая в прокуратуре области с декабря 2013г., позволила обозначить наиболее острые стороны указанной проблемы. В настоящее время граждане имеют возможность направлять аналогичную информацию на «телефон доверия» прокуратуры области.

С момента организации «горячей линии» и «телефона доверия» по вопросам противодействия правонарушениям, связанным с выплатой «серых зарплат», были проверены более 60 предприятий и организаций области.

Информация, поступившая от граждан, позволила выявить 47 нарушений трудового и налогового законодательства, для устранения которых внесено 12 представлений, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, объявлено 10 предостережений, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В результате прокурорского вмешательства размер оплаты труда увеличен 581 работнику. Вместе с тем, часть поступившей информации не нашла своего объективного подтверждения.

Участники заседания разработали план дальнейших действий по своевременному выявлению и пресечению нарушений в сфере оплаты труда на предприятиях и в организациях всех форм собственности.

20 Март 2014, 9:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>