В Липецкой области планируют использовать альтернативные виды топлива из вторсырья

В Липецкой области планируют использовать альтернативные виды топлива из вторсырья

Экологи региона отчитались перед депутатами об итогах выполнения областной комплексной программы «Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы». За три года на программу потратили более 57 млн. рублей, сообщает пресс-служба облсовета. Начальник областного управления экологии Елена Бадулина отметила, что приоритетными направлениями в этом виде деятельности остаются наращивание оборотов в переработке мусора и организация систематического сбора бытовых отходов у населения. Было приобретено новое оборудование, и предоставлены субсидии предприятиям, занимающимся сбором и переработкой отходов. Кроме того, совместно с учеными ЛГТУ разработана инновационная технология по переработке бытового мусора в топливные пеллеты, которые могут заменить газ на промышленных предприятиях. В настоящее время идут испытания нового вида топлива. Идею учёных и экологов поддерживает Липецкий цементный завод. По словам начальника областного управления экологии Елены Бадулиной, руководство завода готово пойти на смелый шаг и перейти на новый вид топлива.

- Это позволит примерно на 80% уменьшить объёмы твёрдо-бытовых отходов, которые в настоящее время консервируют на специальных полигонах, что также значительно уменьшит экологическую нагрузку в регионе, — отметила заместитель председателя комитета по экологии Лариса Ксенофонтова.

25 Март 2014, 9:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>