Жители области отсудили у банков несколько миллионов рублей

Жители области отсудили у банков несколько миллионов рублей

В прошлом году потребителями было подано 109 судебных исков к кредитным организациям. В целях защиты прав потребителей финансовых услуг, предупреждения нарушений требований законодательства о защите прав потребителей, в 2013 году в отношении субъектов банковской деятельности было проведено 15 проверок и 2 административных расследования, вынесено 9 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

Из общего количества дел об административных правонарушениях 5 протоколов составлено по ст. 14.8 ч. 2 КоАП РФ за включение в договор условий, ущемляющих права потребителей в части взимания комиссии за досрочное погашение, комиссии за расчетно-кассовое обслуживание, альтернативной подсудности, одностороннего изменения условий договора, взимания комиссии за взнос наличных денежных средств, права Банка полностью или частично передавать свои права и обязанности по кредиту и/или договору любому третьему лицу, а также не определения банком в письменной форме размера и порядка начисления неустойки.

В рамках закрепленных полномочий по судебной защите Управление Роспотребнадзора по Липецкой области участвовало в 109 судебных процессах по искам граждан к кредитным организациям для дачи заключений в целях защиты прав потребителей, судами вынесены решения об удовлетворении заявленных требований по 108 искам потребителей, при рассмотрении которых Управление давало заключение по делу. Общая сумма денежных средств, присужденных потребителям, составила 3,2 миллиона рублей.

3 Апрель 2014, 9:24

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>