Меньше минимального

Меньше минимального

Прокуратура Елецкого района выявила нарушения при установлении должностных окладов работникам ООО «Солидарность». Установлено, что размер оклада некоторых работников составлял 5500 рублей.
Между тем, в соответствии с трехсторонним Соглашением, заключенным между администрацией области, Федерацией профсоюзов области и объединением работодателей, размер минимальной заработной платы для работников предприятий и учреждений внебюджетного сектора экономики, отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших нормы труда, не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, устанавливаемого за I квартал каждого года.
В настоящее время постановлением администрации области величина прожиточного минимума для трудоспособного населения установлена в размере 6159 рублей.
По результатам проверки в отношении директора ООО «Солидарность» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье «нарушение законодательства о труде и охране труда», по результатам рассмотрения которого должностное лицо оштрафовано в размере 2500 руб.
Приведение должностных окладов в соответствие с требованиями регионального законодательства взято прокуратурой на контроль, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

3 Апрель 2014, 9:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>