За справедливостью — в прокуратуру

За справедливостью — в прокуратуру

В прокуратуру области обратился гражданин с жалобой на неправомерные действия сотрудников ОГИБДД М ОМВД России «Задонский». Установлено, что 01.02.2014 г. на 427 км федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого заявитель получил телесные повреждения. В этот же день инспектор ДПС возбудил дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В соответствии с административным законодательством, определение о возбуждении административного дела в течение суток должно вручаться под расписку либо высылаться лицу, в отношении которого оно выносилось, а также потерпевшему. При составлении протокола осмотра места правонарушения лицам, участвующим в его проведении, разъясняются их права и обязанности. Материалы, полученные при производстве осмотра с применением фото- и киносъемки, должны прилагаться к протоколу.

Однако сотрудником ОГИБДД М ОМВД России «Задонский», участвовавшим в осмотре места ДТП, указанные требования исполнены не были. Впоследствии в период нахождения в очередном отпуске указанным лицом было незаконно вынесено постановление о прекращении производства по административному делу.

По результатам проверки прокурор района внес представление в адрес начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области с постановкой вопроса о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности. Постановление о прекращении производства по делу отменено по требованию прокурора.

9 Апрель 2014, 8:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>