Картофель и сахар дорожают, и не только они…

Картофель и сахар дорожают, и не только они…

В марте 2014 года индекс потребительских цен составил 100,9 процента, за период с начала года — 102,4 процента. Цены на продовольственные товары в среднем в марте выросли на 1,6 процента (по сравнению с декабрем предыдущего года — на 4,4 процента). В группе продовольственных товаров в прошедшем месяце существенно выросли цены на сахар – на 10 процентов, яйца – на 5, рис, пшено, молоко и молочную продукцию — на 3 процента. Плодоовощная продукция – в целом стала дороже почти на 6 процентов, в т.ч. бананы – на 24 процента, виноград – на 8, картофель – на 11, лук – на 9, капуста и морковь – на 7 процентов Кроме того, заметно подорожали говяжья печень, рыбное филе, копченые продукты из мяса и птицы, свинина, мясные полуфабрикаты, мясо птицы, фруктовые соки, мука – на 1-3 процента. Вместе с тем подешевели сдобные булочные изделия из муки высшего сорта, крупы – овсяная, перловая и гречневая – на 1 процент. В группе алкогольных напитков водка и виноградные вина стали дороже на 2 процента.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Липецкой области в конце марта 2014 года составила 2612 рублей в расчете на месяц. По сравнению с концом февраля его стоимость возросла на 3 процента (с начала года – на 8 процентов).

Цены на непродовольственные товары в марте возросли на 0,5 процента (за три месяца этого года — на 1,4 процента).

Среди непродовольственных товаров на 1 процент повысились цены на обувь, трикотажные изделия, персональные компьютеры, печатные издания, велосипеды и мотоциклы, бумажно-беловые товары, металлическую посуду, табачные изделия, электротовары и другие бытовые приборы, на 2 — на моющие и чистящие средства, медикаменты, электрические дрели, на 5 – на ювелирные изделия, на 9 — на роликовые коньки. Автомобильный бензин стал дороже почти на 2 процента. Снизились цены на шины для легкового автомобиля и древесностружечные плиты – на 4%, газомоторное топливо и телевизоры цветного изображения — на 1 процент.

Цены и тарифы на услуги в марте текущего года увеличились на 0,4 процента (по сравнению с декабрем 2013 года — на 1,1 процента).

В группе услуг стали дороже услуги в сфере зарубежного туризма – на 5 процентов , ветеринарные услуги – на 6, абонентская плата за доступ к сети Интернет – на 4, ремонт одежды, абонентская плата за телевизионную антенну, стоимость занятий в группах общей физической подготовки – на 3, изготовление фотографий для документов, услуги организаций культуры, медицинские услуги – на 2, услуги профессионального обучения – на 1 процент, сообщает Липецкстат.

9 Апрель 2014, 15:11

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>