офтальмолог

Наш регион не криминальный

Наш регион не криминальный

Сегодня в Управлении МВД России по Липецкой области состоялась коллегия по итогам работы региональной полиции в первом квартале 2014 года. На совещании присутствовали начальник Управления МВД России по Липецкой области Юрий Декасов, руководители всех областных, городских и районных подразделений органов внутренних дел. С докладом перед собравшимися выступил начальник Штаба Управления МВД России по области Михаил Федосов. Он сообщил, что в первом квартале 2014 года сохранилась отмечаемая в последние годы устойчивая тенденция сокращения общего массива преступлений (-11,1%), в том числе тяжкой и особо тяжкой категории (-3,1%).
Сложившийся уровень преступности в регионе на 100 тыс. населения, значительно ниже среднероссийских значений. Существенно меньше совершено убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей и вымогательств. Сократилось количество краж с проникновением в квартиры и магазины. Уменьшился массив тайных хищений скота и преступлений в отношении транспортных средств, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Снизилась противоправная активность несовершеннолетних и ранее судимых. Наметилась положительная тенденция сокращения преступности в сфере быта, а также со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Не зарегистрировано преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия. В целом сократилось количество противоправных деяний, повлекших гибель людей.

Принятые профилактические меры способствовали снижению массива противоправных деяний в общественных местах. Отмечаются также позитивные изменения в динамике и структуре уличной преступности. Липецкая область занимает 4-ю позицию в стране и 1-ю – в ЦФО по снижению числа зарегистрированных уличных преступлений.

По итогам 1 квартала т.г. Липецкая область входит в тройку лидеров страны по темпам сокращения нераскрытых преступлений. Возросло число раскрытых уголовных посягательств, совершенных организованными преступными группами. Больше раскрыто уголовных деяний тяжкой и особо тяжкой категорий прошлых лет.

Основной упор по-прежнему сделан на повышение уровня доверия населения к полиции. В связи с чем, вопросы обеспечения надлежащего реагирования на обращения и заявления граждан являются наиболее актуальными и ключевыми в нашей деятельности. Всего в отчетном периоде за помощью в органы внутренних дел граждане обратились почти 40 тыс. раз, что больше на 4 тыс. 200.

В 4,5 раза больше раскрыто преступлений в сфере противодействия организованным формам преступности. Совместные принимаемые меры по линии противодействия терроризму и экстремизму позволили не допустить в регионе террористических актов и насильственных экстремистских проявлений.

Прилагаемые совместно с заинтересованными органами и ведомствами усилия позволили в целом значительно снизить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (-40,7%). Удельный вес подростковой преступности уменьшился до 2,3% и является самым низким в Центральном федеральном округе.

В целом за 3 месяца 2014 года по оценке деятельности территориальных органов по ведомственным показателям наиболее высоких результатов достигли коллективы ОМВД по Усманскому и Добринскому районам, и межмуниципального отдела «Чаплыгинский».

Так же, в ходе коллегии, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, безупречную службу и добросовестное исполнение служебных обязанностей начальник Управления МВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Юрий Декасов вручил награды МВД России и УМВД России по Липецкой области тринадцати сотрудникам органов внутренних дел, двое из них — командир взвода отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по области старший лейтенант полиции Виталий Дашанов и участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Данковский» старший лейтенант полиции Евгений Иконников, — стали первыми липецкими полицейскими, кто получил медали «За смелость во имя спасения». Эти сотрудники, проявив мужество и героизм, ценою жизни спасли людей. Виталий Дашанов вывел двоих из пылающего здания, а Евгений Иконников спас из ледяной воды тонущую женщину. Начальник Управления Юрий Декасов высоко оценил их поступки и отметил, что именно на таких сотрудников должна равняться вся липецкая полиция.

15 Апрель 2014, 14:39

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>