Вопрос о детском отдыхе волнует руководителей города

Вопрос о детском отдыхе волнует руководителей города

Сегодня в зале заседаний администрации г. Ельца состоялся административный совет «О мерах по совершенствованию системы организации отдыха и оздоровления детей в период каникул 2014 года».

Начальник управления образования Ельца Г.А. Воронова озвучила задачи на 2014 год, поставленные перед управлением образования г. Ельца, по обеспечению детей различных социальных категорий качественным и полноценным отдыхом. На 2014 год будет организовано 11 лагерей на базе городских школ с дневным пребыванием, где отдохнут 5 290 детей, а также 6 лагерей малозатратной формы организации (палаточные лагеря, туристические походы, экскурсии и экспедиции) для отдыха 1515 детей. Загородные лагеря готовы принять 388 детей.

Заведующая отделением психолого-педагогической помощи семье и детям Т.Н. Левыкина предоставила информацию о том, что в 2014 году для детей, что стоят на учете в социальном центре сопровождения (дети-инвалиды, дети из группы социального риска, категория трудных подростков, дети из малообеспеченных, опекунских и неполных семей) будут выделены 474 путевки в ОГБУ РОЦ «Лесная сказка», МАУ ДОЦ «Белая березка», ДОЛ «Клен» ДОЛ «Дружба» (Черноморское побережье).

Главный врач ГУЗ «Елецкая ГДБ» Г.Н. Кузнецова проинформировала, что заключен договор по организации санаторно-курортного оздоровления детей с ГУЗ «Областная детская больница». В результате этого, дети со 2 по 5 группой здоровья смогут получить качественный лечебно-профилактический отдых в санаториях, специализирующихся на лечение болезней дыхательного, опорно-двигательного аппарата, офтальмологических, гастроэнтерологических, неврологических и других заболеваний.

Также в городе существует пока единственный в своем роде оборонно-спортивный лагерь «Штурм», где подростки в возрасте от 14 до 17 лет (8-11 классы) могут получить представление об армейской жизни: в лагере поддерживается строжайшая дисциплина, проходят занятия по строевой подготовке, назначаются наряды. В 2014 лагерь заработает в 2 смены по 7 дней, отдохнуть там смогут 100 подростков.

Глава города Ельца С.А. Панов заострил внимание на проблеме дети из неблагополучных семей, которым требуется повышенное внимание со стороны учреждений дошкольного и школьного образования. Они должны быть максимально адаптированы к социальной жизни не только за счет усвоения базовой школьной программы, но и за счет организации их досуга во внешкольное (каникулярное) время, сообщает официальный сайт администрации Ельца.

16 Апрель 2014, 14:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>