В администрации Ельца рассказали, на что потрачены бюджетные средства

В администрации Ельца рассказали, на что потрачены бюджетные средства

В Ельце прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2013 год. Бюджет города по доходам за прошлый год исполнен в сумме 1806,7 млн.руб., что составляет 98,5 % к уточненному плану года. В рамках исполнения бюджета осуществляется постоянный мониторинг недоимки по платежам в бюджет города. Большое внимание уделяется адресной работе с налогоплательщиками, убеждению их к добровольной уплате налогов и сборов. С руководителями предприятий — недоимщиков проводится профилактическая работа по недопущению роста недоимки, а также по нахождению путей и способов ее снижения.

Бюджет города Ельца по расходам за 2013 год исполнен в сумме 1819,2 млн.руб., что составляет 95,2% к уточненному плану года (1911,3 млн.руб.). Бюджет города имеет социальную направленность. Расходы на социально-культурную сферу составляют 1291,2 млн.руб. или 71,0% от общей суммы расходов.

В 2013 году профинансированы все основные статьи расходов: заработная плата работникам бюджетной сферы, начисления на заработную плату, медикаменты, питание, коммунальные услуги.

Своевременно и в полном объеме выплачивались детские пособия, единые денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, субсидии гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, другие расходы.

За 2013 год выплачено субсидий отдельным категориям граждан на приобретение жилья в сумме 11,5 млн.руб. (субсидии получили 6 ветеранов ВОВ, 4 инвалида, 1 ветеран боевых действий, 1 семья в составе трех человек, имеющая ребенка-инвалида).
По ипотечному жилищному кредитованию 6 участников программы получили социальные выплаты на приобретение жилья (сумма субсидий — 2,0 млн.руб.).

На приобретение жилья детям-сиротам (20 человек) из вышестоящего бюджета было выделено 18,5 млн.руб.
В рамках реализации приоритетных национальных проектов за текущий год направлено средств на:
— выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство в сумме 5,1 млн.руб.;
— капитальный ремонт многоквартирных домов в сумме 21,7 млн.руб. (всего отремонтировано 5 многоквартирных жилых домов);
— переселение граждан из аварийного и непригодного для проживания жилого фонда в сумме 24,7 млн.руб. (заключены контракты на приобретение 21 квартиры и на долевое участие в строительстве 10 квартир для переселения 89 человека).
В 2013 году в городе действовало 19 городских целевых программ, сообщает официальный сайт горадминистрации.

21 Апрель 2014, 8:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>