Льготный проезд школьников и студентов в электричках компенсирует областной бюджет

Льготный проезд школьников и студентов в электричках компенсирует областной бюджет

Железнодорожная компания получит компенсацию из облбюджета за проезд в пригородных электричках школьников и студентов дневной формы обучения, независимо от места их проживания и расположения образовательных учреждений. Порядок предоставления субсидий для компенсации перевозчику потерь в доходах подписал глава Липецкой области Олег Королёв.

Как сообщили в региональном управлении социальной защиты населения, в минувшем году было совершено более 70 тысяч поездок по льготному тарифу (50% от стоимости билета). Для обеспечения социальных гарантий учащихся из региональной казны было выделено свыше 2,2 млн рублей.

В этом году эта сумма выросла до трех млн рублей из-за расширения категории льготников. Теперь на скидку имеют право бакалавры и аспиранты, сообщает пресс-служба обладминистрациии.

23 Апрель 2014, 11:09

Похожие новости:

Один комментарий

  1. А в каких электричках-то ездить??? Одна осталась, да и та неизвестно сколько проживет!!! Правильно, электрички отменили, а проезд сделали льготный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>