Работникам ООО «Водоканал» занижали зарплату

Работникам ООО «Водоканал» занижали зарплату

Прокуратура Задонского района выявила нарушения прав работников ООО «Водоканал» на своевременную и в полном объеме оплату труда. Установлено, что ряду работников заработная плата выплачивалась в размере ниже прожиточного минимума. Кроме того, допускались нарушения сроков выплаты причитающихся работникам денежных средств. Так, 12 работникам не была выплачена заработная плата за февраль текущего года, 153 — не получили заработную плату за март.
Общая задолженность по заработной плате составила 1 314 349 руб.

В соответствии со ст.136 Трудового кодекса РФ, оплата отпуска работнику должна производиться не позднее чем за 3 дня до его начала. Однако на предприятии имели место случаи выплаты работникам «отпускных» спустя более чем 20 дней со дня его предоставления.

В нарушение Федерального закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», общество не представило в территориальный орган федеральной службы государственной статистики обязательные сведения о наличии задолженности по заработной плате, укрыв, таким образом, допущенное нарушение.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Водоканал» прокурор возбудил административные дела. Одновременно в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений и привлечении главного бухгалтера к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

25 Апрель 2014, 8:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>