реклама

Реклама «спайса» — вне закона

Реклама «спайса» — вне закона

Прокуратура г. Ельца проверила соблюдение требований Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Установлено, что на стенах одного из жилых многоквартирных домов по ул. Черокманова размещены надписи с рекламой «спайса» и указанием номера телефона, по которому его можно приобрести. Напротив дома расположена детская площадка, в доме проживает большое количество детей, на площадке гуляют также несовершеннолетние с прилегающих домов.

Такая информация, размещенная в местах скопления несовершеннолетних, чрезвычайно опасна, поскольку способна побудить подростков употребить рекламируемое наркотическое средство. В связи с этим прокурор города внес представление в адрес директора жилищной управляющей компании с требованием незамедлительно устранить все надписи о курительных смесях, сделанные на жилом доме и в случае появления новых принимать безотлагательные меры по их уничтожению. Кроме того, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, своевременно не принявших меры по устранению опасной информации, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

28 Апрель 2014, 8:42

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. Ужас! А я всегда думала, что спайс — это что-то музыкальное, типа «Спайз-гёрлз».

  2. Уж сколько раз твердили миру…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>