К елецким полицейским нагрянули с проверкой

К елецким полицейским нагрянули с проверкой

ОМВД России по г. Ельцу принял участие в гражданском мониторинге отделений полиции в рамках «Декады проверки отделений». Целью исследования является содействие правоохранительным органам в улучшении качества обслуживания населения, повышение доступности полицейских участков, уровня доверия граждан к полиции, а также открытости представителей правоохранительных структур.

28 апреля в 14.35 в ОМВД России по г. Ельцу состоялся День Проверки Отделений полиции, который посетили члены Общественного совета при ОМВД России по г. Ельцу — Николай Оборотов, Валерий Голубчик, Владимир Пищулин во главе с председателем Анатолием Назинцевым.

В ходе встречи отмечалось, что проверяемый отдел внутренних дел находится в центре города Ельца, что создает удобство для прибытия граждан с разных районов города в кротчайшие сроки. При входе в отдел имеется множество наглядной информации с подробным указанием юридического адреса, индекса и «телефонами доверия» отдела. В холле отдела имеется стенд, на котором размещена подробная информация о руководстве отдела, их контактных телефонах, времени приема граждан, а также информация, куда граждане могут обратиться в случае нарушения их законных прав и интересов. Кроме этого, в отделе имеются информационно-справочные стенды, обеспечивающие возможность ознакомления с основными нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность органов внутренних дел, различными памятками для граждан. В холле отдела установлены 2 камеры видеонаблюдения с аудиозаписью в месте обращения граждан к оперативному дежурному.

В ходе проверки помещений отдела члены Общественного совета отметили, что на всех этажах отдела находятся схемы размещения средств пожаротушения и путей эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций. С положительной стороны членами Общественного совета отмечено, что в актовом зале отдела имеются обновленные стенды с фотографиями руководства Министерства внутренних дел, УМВД России по области, выписки из основных нормативных актов, регламентирующих деятельность полиции.

Члены Общественного совета отметили, что все сотрудники отдела, несущие службу в день проверки имели опрятный внешний вид, нагрудные знаки, вели себя вежливо и тактично.

29 Апрель 2014, 8:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>