За равнодушие привлекут к ответственности

За равнодушие привлекут к ответственности

Прокуратура Ельца совместно с Елецким МРО УФСКН России по Липецкой области, управлением социальной защиты населения, комиссией по делам несовершеннолетних, территориальным отделом полиции организовала рейд по семьям, в которых родители являются наркозависимыми. По поступившей информации была проверена семья ельчан, в которой воспитывается двое несовершеннолетних детей. Родители неоднократно привлекались к административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств. В ходе беседы глава семьи повел себя агрессивно, демонстрируя нож, высказывал угрозы в адрес представителей прокуратуры и полиции. Как пояснили соседи, в доме постоянно собираются посторонние люди, в присутствии детей употребляют наркотики, родители не имеют постоянного заработка, дебоширят. Дети находятся в подавленном психологическом состоянии, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В школу, где учатся сестры, поступала информация о ситуации в семье, однако профилактическая работа с семьей не проводилась.
Кроме того, в нарушение действующего законодательства о защите прав несовершеннолетних, администрация школы не уведомила о неблагополучной семье органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в связи с чем семья оказалась вне поля зрения правоохранительных органов.

Учитывая, что бездействие администрации школы ставило под угрозу жизнь и здоровье детей, прокурор внес представление в адрес начальника управления образования г. Ельца с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Материалы в отношении главы семьи направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

30 Апрель 2014, 9:32

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>