Ельчане не посрамили родной город

Ельчане не посрамили родной город

3-5 мая в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный»
проходил Международный юношеский турнир по самбо «Победа». Он собрал 255 участников в составе 26 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Тулы, Севастополя, Волгограда, Бреста, Минска, Смоленска, Ростова-на-Дону, Анапы, Владикавказа, Ельца, Коврова и других городов. Традиционно турнир проводится среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России. А в этом году в качестве гостей также приняли участие в состязании сборные команды Латвии, Молдавии и Финляндии.

Турнир «Победа» — командные соревнования, спортсмены выходят «стенка на стенку». В зачете среди Городов воинской славы третье место завоевали самбисты сборной команды Липецкой области выступившей за команду ОБУ СДЮСШОР «Локомотив» города воинской славы Елец.
По регламенту соревнований сильнейшая команда среди городов-героев и победители в зачете среди федеральных округов России встретятся в Суперфинале.
Самбисты из ЦФО в финале в зачете среди команд федеральных округов (в составе команды спортсмены ОБУ СДЮСШОР «Локомотив» Иван Агафонов и Никита Иванов, тренер Владимир Николаевич Агафонов) в напряженной борьбе одержали победу над командой Поволжья и заняли 1 место. Счет был равным — 5:5, и исход встречи судьи определили по качеству борьбы. Сборная ЦФО вышла в суперфинал.
В зачете среди городов-героев в финал вышли команды Москвы и Волгограда, «золото» взяли москвичи и вышли в суперфинал.
В главной схватке турнира Центрального Федерального округа встретилась со сборной Москвы, которая выигрывала суперфинал уже четыре года подряд. На этот раз столичным спортсменам не удалось удержать первенство, и сборная Центрального федерального округа одержала победу со счетом 6:4.
Все победители и призеры получили награды, кубки, призы и подарки. И самое важное, что в церемонии награждения юношей приняли участие ветераны Великой Отечественной войны.

6 Май 2014, 10:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>