За нарушение прав потребителей придется ответить

За нарушение прав потребителей придется ответить

Прокуратура Измалковкого района проверила соблюдение законности в сфере розничной продажи алкогольной продукции. В соответствии утвержденными правилами реализации отдельных видов товаров, продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на товар с указанием его наименования, сорта, цены и др. Однако в ООО «Никитина» (с. Измалково) ценники на алкогольную продукцию и пиво не соответствовали предъявляемым требованиям, что нарушало права потребителей. По результатам проверки в отношении директора общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Стоит отметить, что данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

7 Май 2014, 11:22

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>