офтальмолог

Прокуратура принимает меры по противодействию распространению экстремизма

Прокуратура принимает меры по противодействию распространению экстремизма

Во исполнение требований Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» «О противодействии экстремистской деятельности» по инициативе прокуратуры области совместно с правоохранительными органами и территориальным органом Роскомнадзора разработан механизм мониторинга средств массовой информации, информационных ресурсов сети Интернет для выявления и исключения из свободного доступа материалов, содержащих признаки экстремизма.

В результате такой работы в текущем году прокуратурой области совместно с Центром противодействия экстремизму Управления МВД России по Липецкой области выявлен факт распространения в информационной сети видеоролика экстремистской направленности.

В связи с этим прокурор Правобережного района г. Липецка в рамках своих полномочий обратился в суд с требованием признать материал экстремистским.

Требования прокурора удовлетворены.

Судебное решение направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для внесения видеоролика в федеральный список экстремистских материалов.

Важным аспектом борьбы с распространением идей межнациональной и конфессиональной ненависти и вражды является недопущение массового распространения экстремистских материалов.

Органами прокуратуры проводится целенаправленная работа на данном направлении надзорной деятельности.

В рамках этой работы было установлено, что Интернет-провайдерами не заблокирован свободный доступ пользователей сети Интернет к чтению и «скачиванию» книги А. Гитлера «Майн Кампф», внесенной в федеральный список экстремистских материалов.

С целью устранения нарушений законности прокуратура направила в суд исковые заявления с требованием обязать операторов связи исключить техническую возможность доступа пользователей к Интернет-ресурсам с данным экстремистским материалом.

Кроме того, в адрес Интернет-провайдеров внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

По заданию прокуратуры области прокурором г. Ельца проведена проверка информации, поступившей из Управления ФСБ России по Липецкой области, о распространении жителем г. Ельца экстремистских материалов на ресурсах социальной сети «В Контакте».

По результатам проверки правонарушитель привлечен к административной ответственности. Работа на данном направлении находится на постоянном контроле прокуратуры области, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

8 Май 2014, 8:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>