Фестиваль «Русборг» посетили около 14 тысяч человек

Фестиваль «Русборг» посетили около 14 тысяч человек

Около 14 тысяч зрителей посетили Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг», проходивший в Липецкой области с 7 по 11 мая. Окунуться в эпоху раннего средневековья пожелали не только жители Ельца и Липецка, но и Москвы, Московской, Воронежской, Брянской, Белгородской и других областей.

Гости «Русборга» увидели построенные реконструкторами средневековыми кораблями, посетили ярмарку народных промыслов и мастер-классы по кузнечному, гончарному и прочим ремесленным искусствам, участвовали в спортивных состязаниях. И всё это под живую музыку фольклорного ансамбля «Сколот».

Кульминацией гостевого дня стали показательные выступления пеших и конных средневековых воинов, сошедшихся в битве. По словам руководителя военно-исторического клуба «Копьё» Павла Семёнова, в «Русборге-2014» принимают участие 1024 реконструктора. В прошлом году их было 842. Достигнутое число «жителей» удерживает фестиваль в ранге второго по величине в Европе из всех, что посвящены реконструкции средневековья. Впереди «Русборга» только фестиваль в польском городе Волин, который собирает до полутора тысяч участников.

Напомним, в этом году «Русборг» обрел постоянное место прописки. Фестиваль проходит рядом с поселком Елецкий на берегу Быстрой Сосны. Это пригород Ельца. Новый полигон расположен рядом с пересечением новой трассы М-4 «Дон» и дороги «Елец — Красное».

В ближайшее время на этом месте начнется строительство крепости-поселения. Это будет комплекс сооружений, при проектировании которых учтут научные данные изысканий археологов, письменные и изобразительные источники эпохи раннего средневековья, сообщает lipetskmedia.ru.

12 Май 2014, 9:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>