реклама

Прокуратура заступилась за сирот

Прокуратура заступилась за сирот

Прокуратура Елецкого района выявила нарушения регионального законодательства в сфере защиты социальных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Законом области от 30.12.2004 № 166-ОЗ «О социальной поддержке обучающихся в образовательных учреждениях и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области» установлены размеры дополнительной материальной поддержки детям, проживающим в опекунских семьях.

Указанные денежные средства не позднее 20-го числа следующего месяца перечисляются на лицевой счет ребенка и расходуются опекунами с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

В частности, на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрена ежемесячная дотация в размере 198 рублей.

В нарушение указанных требований с января 2014г. 69 сиротам, проживающим на территории Елецкого муниципального района, начисление и выплата денежных средств на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не производились.

Допущенные нарушения стали следствием ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации района своих полномочий.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес главы органа местного самоуправления внесено представление, по результатам рассмотрения которого причитающиеся сиротам денежные средства выплачены в полном объеме.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

13 Май 2014, 9:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>