Утверждены границы 48 региональных памятников природы

Утверждены границы 48 региональных памятников природы

Площади и границы 48 памятников природы регионального значения утвердил своим постановлением глава администрации Липецкой области Олег Королев. В обширном списке – расположенные практически во всех районах урочища и низовья рек, озера и болота, балки и дубравы, ольшаники с колониями серых цапель.

Столь объемную работу по оцифровке и уточнению границ зон с особым режимов использования, давно признанных памятниками природы регионального значения, ученые и специалисты провели на основании федерального законодательства в рамках целевой программы «Охрана окружающей среды Липецкой области на 2013 – 2020 годы». Материалы по каждому природному памятнику прошли государственную экологическую экспертизу.

Как пояснили в областном управлении экологии и природных ресурсов, утверждение площадей и границ имеет большое значение для всех землепользователей. Эти сведения будут занесены в генеральные планы застройки и схемы территориального планирования муниципальных образований. До конца текущего года планируется завершить оцифровку и уточнение границ еще 35 природных памятников регионального значения. В 2015 году эта работа будет полностью завершена, сообщает пресс-служба обладминистрации.

14 Май 2014, 8:18

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>