А у нас в квартире газ. А у вас?

А у нас в квартире газ. А у вас?

С 14 мая ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» приступает к массовым мероприятиям по отключению от газоснабжения абонентов, имеющих просроченную задолженность за газ.

Отключения запланированы в отношении порядка 3,5 тысячи должников с общей суммой задолженности 74 млн рублей. Все они получили соответствующие уведомления еще до окончания отопительного сезона, и имели возможность погасить образовавшуюся задолженность, однако не сделали этого, сообщает интернет-портал ГОРОД 48. Бездействие должников вынудило газоснабжающую компанию пойти на крайние меры — приостановку поставки газа. Возобновление газоснабжения станет возможным только после погашения долга и оплаты услуг газовой службы по отключению и подключению данного потребителя.

В прошлом году в Липецкой области от газоснабжения было отключено 879 квартир и домовладений. В общей сложности поставка газа приостановлена 10 300 абонентам. В настоящее время задолженность населения региона за потребленный газ составляет порядка 300 млн рублей, около 160 млн из них — просроченная задолженность, которая в соответствии с действующим законодательством подлежит взысканию в судебном порядке, а абонентам, имеющим такую задолженность, газоснабжающая организация вправе приостановить поставку газа.

14 Май 2014, 15:25

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>