Кровососы не щадят ни взрослых, ни детей

Кровососы не щадят ни взрослых, ни детей

Майские праздники резко увеличили число пострадавших от клещей. За последнюю неделю с укусами клещей к медикам в нашем регионе обратились 209 человек, в том числе 80 детей. А за первую неделю мая от клещей пострадали 157 человек, то есть число покусанных продолжает расти.

В регионе зарегистрировано 2 новых случая клещевого боррелиоза, в числе заболевших один ребёнок до 14 лет, житель города Липецка. И если предыдущие 6 случаев заражения произошли ещё в прошлом году, то последние 2 человека заразились болезнью Лайма уже с начала этого сезона. Всего с начала года боррелиоз диагностировали у 8 человек.

Больше всего пострадавших за последнюю неделю среди жителей областного центра — 90 человек, в том числе 30 детей. В Грязинском районе за помощью к медикам обратились 14 человек, среди них 7 детей. В Ельце насекомые покусали 14 человек, в том числе 4 ребёнка. В Данковском районе от кровососов пострадали 11 человек, в том числе 3 детей. В Чаплыгинском районе клещи покусали 11 человек, в том числе 5 детей.

По данным на 14 мая, с начала года количество пострадавших от насекомых достигло 584 человека, в числе покусанных 202 ребёнка в возрасте до 14 лет, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

14 Май 2014, 16:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>