За некачественное масло и молоко накажут 80 предприятий торговли

За некачественное масло и молоко накажут 80 предприятий торговли

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Липецкой области провели внеплановые проверки на соответствие «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию». Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора, было проверено 121 предприятие розничной и оптовой торговли, выявлены нарушения в 80 случаях, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

По результатам лабораторных исследований, 7,1% исследованной молочной продукции не соответствовало требованиям Технического регламента. Наиболее часто молоко и молочная продукция не соответствовали требованиям Технического регламента по показателям идентификации – 8,6% от общего количества неудовлетворительных проб и по микробиологическим показателям – 4,3%. По санитарно-химическим показателям все исследованные пробы отвечали требованиям Технического регламента.

Наибольший удельный вес неудовлетворительных результатов лабораторных исследований молочной продукции по показателям безопасности и идентификации выявлен при исследовании масла сливочного – 17,8%, что свидетельствовало о наличии жиров немолочного происхождения, т.е. фальсификации данной продукции. Практически вся нестандартная продукция завозилась из-за пределов области (Воронежская, Брянская области) в одном случае была продукция ООО «ЛПК» Грязинский район.

За выработку и поставку фальсифицированной молочной продукции специалистами составлены протоколы об административном правонарушении и переданы в суд. Так же материалы для принятия мер к производителям вышеуказанных областей направлены в Управления Роспотребнадзора территорий. Также приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Снято с реализации 17 партий молока и молочной продукции объемом 38 кг.

За выявленные нарушения санитарного законодательства на руководителей и работников предприятий составлено 80 протоколов, в том числе 60 протоколов переданы на рассмотрение в суды. Даны предписания об устранении выявленных нарушений.

16 Май 2014, 11:47

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>