В администрации Ельца подвели итоги отопительного сезона

В администрации Ельца подвели итоги отопительного сезона

На административном Совете, состоявшемся сегодня в зале заседаний администрации города Ельца, были подведены итоги работы ЖКХ города, организаций и учреждений бюджетной сферы в осенне-зимний период 2013-2014 гг., а также поставлены задачи по подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015гг.

Для обсуждения поставленных вопросов на заседание Совета были приглашены заместитель технического директора ПП «Елецкие тепловые сети» филиала ОАО «Квадра» А.П. Левинцев, заместитель начальника отдела энергосбережения управления энергетики и тарифов Липецкой области С.В. Лисова, а также представители промышленных предприятий, ЖКХ, предприятий строительной сферы и работники административных органов города Ельца.

Основным докладчиком выступил председатель комитета по коммунальному хозяйству администрации города Ельца Ю.С. Иванин. Он подчеркнул, что именно своевременное и качественное проведение комплекса подготовительных и ремонтных работ является основным условием стабильной, безаварийной деятельности в зимний период.

В соответствии с постановлением администрации города Ельца № 965 от 28.06.2013 года были созданы комиссии, осуществляющие проверку готовности к отопительному периоду, разработаны мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и соцкультбыта к отопительному сезону.

Анализ прошедшего отопительного периода 2013-2014 гг. показывает, что проделанная работа по подготовке позволила в целом успешно его провести, без серьезных отклонений и, тем не менее, поставил перед жилищно-коммунальным хозяйством города немало серьезных вопросов. Таких как изношенность состояния тепловых сетей, нарушения температурного режима в жилых помещениях (основной причиной является несоблюдение параметров теплоносителя на вводе в жилой дом и отсутствие регулировки внутридомовых систем центрального отопления, что свидетельствует о неудовлетворительной работе отдельных управляющих компаний по выполнению мероприятий к работе в осенне-зимний период), задолженность управляющих организаций города перед филиалом ОАО «Квадра»-«Восточная генерация».

Также на заседании административного Совета были озвучены меры, которые необходимо принять для успешного проведения отопительного сезона 2014-2015 гг. По мнению председателя комитета по коммунальному хозяйству Ю.С. Иванина в первую очередь нужно погасить задолженность за потребленные энергоресурсы перед поставщиками. Мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду должны быть профинансированы в полном объеме и в положенные сроки. По завершению подготовки к отопительному сезону школ, детских садов, объектов здравоохранения и культуры, а также жилых домов необходимо оформить паспорт готовности. Помимо этого разработан комплекс мер, направленных на проведение безаварийного отопительного сезона, сообщает официальный сайт горадминистрации.

21 Май 2014, 15:07

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>