Трудовых мигрантов в Липецкой области стало меньше

Трудовых мигрантов в Липецкой области стало меньше

С начала нынешнего года на территории Липецкой области разрешения на работу получили чуть более 1130 иностранных граждан. В управлении Федеральной миграционной службы по региону проинформировали, что это примерно на 10 % меньше, чем было выдано соответствующих разрешений за аналогичный период прошлого года. В январе-апреле, теперь и в мае 2014 года на территорию Липецкой области с целью получить работу чаще всего въезжали и въезжают мигранты из Украины, Узбекистана, Молдовы. Эти и другие мигранты, как отметили специалисты управления, работают, главным образом, на различных строительных объектах и на предприятиях сельского хозяйства региона на основании официальных заявок липецких работодателей. Ожидается, что подобная тенденция сохранится и на все лето нынешнего года, сообщает lipetskmedia.ru.

Кроме того, сегодня 3268 иностранцев работают на территории региона на основании патентов частных лиц. Интересно то, что до 50 % иностранцев с патентами являются гражданами Узбекистана.

В настоящее время в региональном управлении Федеральной миграционной службы ожидают от липецких работодателей дополнительные заявки на иностранную рабочую силу. Здесь также считают, что в регионе наверняка сократится приток тех мигрантов – рабочих из среднеазиатских республик, которые плохо владеют русских языком. Это связано с тем, что совсем недавно в РФ принят закон об обязательном подтверждении знания русского языка для иностранцев, в том числе для тех, кто хочет получить в РФ разрешение на работу. Данный закон распространяется на всех иностранцев, за исключением высококвалифицированных специалистов.

23 Май 2014, 11:03

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>