Олег Королев: в Липецкой области создан хороший деловой климат

Олег Королев: в Липецкой области создан хороший деловой климат

Олег Королёв ответил на вопросы корреспондента РИА Новости о том, зачем власти вкладывают бюджетные деньги в бизнес и легко ли вести собственное дело в Липецкой области. Власти Липецкой области до конца 2014 года планируют направить порядка 200 миллионов рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства. По сравнению с прошлым годом объем господдержки вырос почти на 60 миллионов рублей, отметил в интервью временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королёв.

По его словам, сегодня в регионе работают 120 средних предприятий и около 13 тысяч малых, свыше 27 тысяч индивидуальных предпринимателей. Объем налоговых поступлений по итогам прошлого года составил 4,5 миллиарда рублей.

«В области сформировалась мощная система поддержки предпринимателей. У нас в общей сложности есть более 20 видов помощи. Причем, мы постоянно советуемся с представителями бизнес — сообщества о том, как усовершенствовать условия и критерии ее предоставления. И уже с учетом их мнения определяемся, какое содействие необходимо в первую очередь, на каком направлении нужно сконцентрироваться», — подчеркнул врио руководителя региона.

Еще одно направление поддержки — кооперация. Для стимулирования создания кооперативов только в минувшем году из областного бюджета направлено 182,5 миллиона рублей — на треть больше, чем за последние три года. Еще 66 миллионов рублей привлечены из федерального бюджета. Благодаря этому в области создано 533 сельскохозяйственных потребкооператива. Количество пайщиков кооперативов за два года увеличилось в пять раз (сейчас их 8,3 тысяч).

«За годы работы совместными усилиями всех уровней власти с деловым сообществом удалось создать хорошую атмосферу конструктивного взаимодействия, которая способна стать одним из серьезных факторов экономического и промышленного роста региона, а значит и улучшения качества жизни его жителей. Эту политику мы будем продолжать и в дальнейшем», — подчеркнул Олег Королёв.

27 Май 2014, 9:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>