Областные власти субсидируют сельскую потребительскую кооперацию

Областные власти субсидируют сельскую потребительскую кооперацию

В Липецкой области второй год для пополнения фонда финансовой взаимопомощи предоставляются субсидии сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам. Причем непременно с участием органов муниципальных образований, взнос которых — не менее пяти процентов, пишет «Липецкая газета». В прошлом году поддержку получили 230 кооперативов. Для дальнейшего развития кооперации по инициативе временно исполняющего обязанности главы региона Олега Королева введены новые направления поддержки сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, в том числе второго уровня, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Всего из областного бюджета выделили пять миллионов рублей на поддержку сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. В течение двух лет субсидией воспользовались 230 предприятий. Общая сумма региональных выплат в прошедшем году составила почти 26 миллионов рублей. «В этом году мы направляем средства на то, чтобы привлечь дополнительно и дольщиков в кооперативы, и увеличить фонды кооперативов с тем, чтобы они более активно поддерживали сельское население, и на потребительские нужды, и на развитие бизнеса», — отметил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков.

Сегодня в Липецкой области действуют 264 кредитных кооператива, численность членов которых составляет свыше 7 тыс. человек. Паевый фонд кооперативов — более 66,2 млн. рублей. Всего заключено 3 тыс.договоров на сумму 76,9 млн. рублей, сообщили в управлении по развитию малого и среднего бизнеса региона. 2014 год должен стать годом качественного развития кооперативов. Субсидии предоставляются на новых членов кооперативов, привлеченных с начала года до момента предоставления заявки. На заседании конкурсной комиссии по отбору муниципальных образований для предоставления субсидий местным бюджетам, которое состоялось вчера в администрации региона, были представлены и приняты к рассмотрению заявки всех восемнадцати районов области. Финансовую поддержку получили 199 кооперативов, число новых членов – более 5 тыс. человек.

30 Май 2014, 15:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>