Российско-Латиноамериканский Форум Мира в Ельце завершился подписанием резолюции

Российско-Латиноамериканский Форум Мира в Ельце завершился подписанием резолюции

С 30 мая по 1 июня в городе Ельце проходил Российско-Латиноамериканский Форум Мира. Участие в нем приняли Чрезвычайные и Полномочные послы Республики Эквадор в РФ и Республики Гватемала, сообщает официальный сайт горадминистрации.

В программе пребывания послов латиноамериканских стран в Ельце было посещение выставки-продажи продукции, производимой елецкими предпринимателями; посещение ОЭЗ ППТ «Липецк»; знакомство с историей города; посещение музеев.

В заключительный день Форума Мира состоялась встреча послов латиноамериканских стран с главой города Ельца С.А. Пановым и председателем Совета депутатов города Ельца В.Н. Никоновым, завершившаяся подписанием итоговой резолюции.

В тексте резолюции особое внимание уделено вопросам Мира. «Российско-Латиноамериканский Форум Мира в Ельце объединил представителей России, Эквадора, Гватемалы для обсуждения и выработки стратегии миросозидания в XXI веке. Главным итогом Форума стало решение об объединении усилий в подготовке программы Всемирного конгресса миролюбивых сил в г. Москве в 2015 году, направленного на консолидацию общественных движений и миротворческих инициатив в созидании Мира на планете».

Участники Форума определили в качестве приоритетных следующие направления сотрудничества: программы экономического партнерства, культурные, образовательные, просветительские, научно-исследовательские проекты, совместная работа по развитию Музея Миротворчества, общественных связей и народной дипломатии между администрацией г. Ельца, посольством Республики Эквадор в РФ и Посольством Республики Гватемала в РФ.

Фото с официального сайта администрации Ельца

2 Июнь 2014, 8:15

Похожие новости:

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>