В Елецком районе на воде незаконно заработали миллионы

В Елецком районе на воде незаконно заработали миллионы

В результате проверки, проведенной прокуратурой Елецкого района, установлен факт осуществления предпринимательской деятельности без лицензии. Так, ООО «Сервис — учет» в течение периода времени с ноября 2013 года по май 2014 года, посредством использования 87 артезианских скважин, расположенных на территории сельских поселений Елецкого района, ежедневно добывало воду из подземных источников и осуществляло ее подачу населению и организациям в качестве услуги по холодному водоснабжению. Указанные скважины использовались на основании договоров аренды.

В течение всего периода использования скважин ООО «Сервис — учет» получено не менее 295 749.31 кубических метров подземных вод, которые поданы населению и организациям в качестве услуги по холодному водоснабжению. За оказанные услуги население и организации оплатили 7 383 571 руб.

Вместе с тем проверкой установлено, что у ООО «Сервис — учет» лицензии на право пользования участками недр для целей добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения (либо иной лицензии на добычу подземных вод) не имелось.

Поскольку доход от оказания услуг по холодному водоснабжению водой, добытой из недр без лицензии, превысил шесть миллионов рублей, в действиях ООО «Сервис — учет» выявлены признаки преступления, предусмотренного п.п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ.

Прокурором района по данному факту направлен материал проверки в ОМВД России по Елецкому району. В настоящее время возбуждено уголовное дело, контроль за ходом расследования осуществляется прокуратурой района, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

5 Июнь 2014, 11:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>