Молодые активисты из Ельца встретились с беженцами из Украины

Молодые активисты из Ельца встретились с беженцами из Украины

В рамках выездного заседания комитета по международным делам Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Ростове-на-Дону участники форума совместно с представителями Верховного Совета Крыма посетили Каменский район Ростовской области, где встретились с беженцами с юго-востока Украины.

Делегация Палаты молодых законодателей обсудила с прибывшими из Луганска беженцами, в основном это женщины и дети, сложившуюся критическую ситуацию в Украине. Женщины, опасаясь за жизнь своих детей, были вынуждены бежать из родного города, оставив жилье и имущество. Все они выразили общую благодарность российской стороне за радушный прием и помощь в размещении. По их словам, условия расселения оказались гораздо лучше, чем они могли ожидать. Многие женщины озабочены тем, что на территории Украины, в Луганске, у большинства остались мужья и родственники, жизнь и здоровье которых находится в постоянной опасности, в связи с этим, была озвучена просьба, при возникновении необходимости, оказать помощь в размещении родственников на территории Ростовской области.

В ходе встречи участники диалога выразили общую надежду на скорое разрешение конфликта, с целью нормализации мирной жизни граждан Украины. Также члены Палаты молодых законодателей выразили готовность оказывать всестороннюю помощь прибывшим из Украины гражданам в решении их вопросов на территории Российской Федерации. Беженцам были переданы игрушки и спортивный инвентарь, а также оказана материальная помощь на первостепенные нужды.

Председатель Палаты молодых законодателей Конопацкий Виктор: «В сложившихся условиях возможность получить информацию от украинцев, непосредственно втянутых в эти печальные события, дает нам возможность говорить о том, что стороной, затягивающей решение и деэскалацию конфликта, а также прекращение кровопролития, является украинская власть! И ответственность за каждого погибшего украинца несет именно Киев! В этой связи нас, как представителей регионов России, возмущает равнодушие и попустительство Европейских межпарламентских организаций. А обвинения, которые мы слышим в сторону России в разжигании конфликта и, тем более, вооруженном участии, не имеют под собой основания, в чем убедились в беседе с беженцами.»

17 Июнь 2014, 9:18

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>