В Ельце с ЕГЭ за сотовый телефон удалили выпускника

В Ельце с ЕГЭ за сотовый телефон удалили выпускника

В Липецкой области состоялся «резервный день» сразу по нескольким предметам: физике, химии, истории, географии и литературе. Как сообщили в пресс-службе управления образования и науки Липецкой области, сегодня на ЕГЭ были заявлены 207 участников, но явились только 86 человек. То есть явка составила 41,5 процента. В 3 пунктах проведения экзамена работают 79 организаторов, 5 общественных наблюдателей, включая 2 федеральных.

Уже сейчас стало известно об одном удалении выпускника из пункта города Ельца за наличие мобильного телефона.

Напомним, в резервные дни участники сдают экзамены в случае совпадения выбранных экзаменов в один день, неявки на экзамен по уважительной причине, если участник не смог завершить экзамен или явиться на экзамен по болезни. Кроме того, если выпускник текущего года получает результат ниже минимального количества баллов по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), то он может пересдать экзамен в этом же году в резервные дни. Экзамены в резервные дни проводятся в том же режиме, что и в основные: в аудиториях работают системы видеонаблюдения, за ходом ЕГЭ смотрят общественные наблюдатели, аккредитованные региональными органами управления образованием, федеральные общественные наблюдатели и федеральные инспекторы Рособрнадзора, онлайн-наблюдатели.

Завтра состоится «резервный день» для сдачи ЕГЭ по прусскому языку, 19 июня – по математике.

Источник: Липецкмедиа

18 Июнь 2014, 10:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>