Полиция взяла под контроль детские лагеря области

Полиция взяла под контроль детские лагеря области

Летнюю пору принято считать временем отдыха. Чтобы набраться сил и с пользой провести каникулы многие дети и подростки устремляются в загородные оздоровительные лагеря. Свежий воздух, развлечения и много новых друзей – все это привлекает в лагеря большое количество школьников. На сегодняшний день на территории Липецкой области открыты 15 загородных лагерей, в них и в пришкольных лагерях этим летом планируется отдых 55 тысяч детей и подростков.

Сотрудники органов внутренних дел Липецкой области принимают активное участие в обеспечении общественного порядка и безопасности в местах массового проживания детей в летнее время. В детских оздоровительных лагерях нашего региона в этом году круглосуточно работают 34 полицейских. Многие сотрудники проживают на их территории в течение всего летнего периода.

Оздоровительно-образовательный комплекс «Звёздный» расположился недалеко от села Горицы Добровского района. Здесь отдыхают дети из категории господдержки – воспитанники тербунского и елецкого детских домов, ребята из интерната для слабовидящих детей, сироты из специальных училищ нашего региона, всего – 250 человек. Охраняют общественный порядок здесь сотрудники из Добровского отдела полиции. По словам начальника лагерной смены оздоровительного комплекса «Звездный» Натальи Тамбовцевой работа полицейского в лагере – большое подспорье для воспитательной смены. Присутствие полицейского добавляет уверенности и остается гарантом того, что квалифицированный обученный сотрудник вовремя примет все необходимые меры для предотвращения того, или иного ЧП.

Кроме того, лагерь часто посещают инспекторы отделения по делам несовершеннолетних. Они беседуют с детьми, проводят лекции о недопустимости совершения правонарушений. Как сообщила старший инспектор группы ПДН Добровского отдела полиции Ирина Ильина дети всегда очень общительные, они задают много вопросов, касающихся прав и обязанностей несовершеннолетних. «Мы стараемся помочь юному поколению понять, что им можно, а что запрещено законодательно, чтобы ребята знали, как себя нужно вести, и не попадали в неприятные ситуации», — сказала она.

В основном работа полиции в лагере носит профилактический характер. По словам воспитателей и их подопечных правонарушений и серьезных проступков коллектив «Звездного» старается не допускать. Зато досуг воспитанников здесь организован очень хорошо. Кроме обычной программы занятий и культурных мероприятий в лагере работает большая конюшня, посетить которую может любой желающий. Ребята общаются с животными, а здесь их немало – 8 лошадей, пони, три ослика, собаки и даже маленькие поросята. Для детской смены, отдыхающей в лагере, организованы конные прогулки и катания в фаэтоне. Кроме того ребята с удовольствием ухаживают за животными, что дисциплинирует молодое поколение и приучает его к доброте и труду.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

24 Июнь 2014, 8:54

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>