Свыше тысячи фактов нарушений природоохранных требований выявили с начала года

Свыше тысячи фактов нарушений природоохранных требований выявили с начала года

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области провели в ноябре более 150 проверок, выявлено около 130 нарушений природоохранных требований. Нарушители оштрафованы на сумму почти 400 тысяч рублей. В числе нарушителей — елецкая фирма «Эллада», которая не проводила инвентаризацию источников выбросов. В целом за 11 месяцев нынешнего года проведено более 1200 проверок, выявлено свыше 1000 фактов экологических правонарушений. Общая сумма штрафов составила более 4,7 млн. рублей. 82% нарушений уже устранены природопользователями, сообщает пресс-служба обладминистрации.

20 Декабрь 2012, 8:30

Похожие новости:

3 Коммент.

  1. Штрафуйте председателей садоводчеств «Металург-3″, которые несвоевременно вывозят мусор, который в ветренную погоду по всему лесу летает. Заставьте управление лесного хозяйства исполнять добросовестно обязанности по ответственности за содержание лесного хозяйства, которые не видят, что строительный и химический мусор сваливают в глубь лесов, а чиновники занимаются бумаготворчеством о проведении никому не нужных семинаров и конференций. Похоже они живут в другой стране и не видят, что творится вокруг, хотя что говорить, если они ездят на машинах, а отдыхают за бугром.

  2. Уважаемые экологи! Доведите до логического конца закон о запрете парковок машин на газонах. В день можно собрать до 1000 нарушителей. Через ГАИ пробить владельцев машин и взыскать через рабочие места, а если человек не работает, то забирать на штраф стоянку и не отдавать машину до тех пор, пока не заплатит за нарушение и за стоянку. Это так просто, только никому не нужно к сожалению контролировать исполнение закона, а сидение в теплых креслах не влияет на ситуацию, ведь важен результат, а не отсидка на рабочем месте и переписка в соцсетях, что делают многие чиновники.

    • Наталья, думается, сначала необходимо решить вопрос с парковками. Будет где встать на асфальте, кто полезет на газон?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>