Полицейские изъяли 137 стволов

Полицейские изъяли 137 стволов

Сотрудниками полиции с 16 по 23 июня проведены целевые оперативно-профилактические мероприятия по контролю за соблюдением порядка оборота гражданского и служебного оружия. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, полицейскими проверены условия хранения оружия у 2099 граждан.

Привлечено к административной ответственности 158 владельцев оружия. Возбуждено три уголовных дела по фактам незаконного оборота оружия, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

В административном порядке у владельцев изъято 137 единиц оружия, из них: 96 – гладкоствольного, 2 единицы нарезного оружия и 39 – самообороны, а также 332 патрона различного калибра.

Населением области добровольно сдана 41 единица гражданского оружия, из которых: 19 – охотничьего гладкоствольного, 21 – самообороны, 1 – огнестрельного оружия с нарезным стволом, а также 24 патрона различного калибра. По фактам выявленных нарушений порядка оборота оружия на имя владельцев вынесено 40 письменных предписаний, аннулировано 12 лицензий и 43 разрешения. Осуществлено 4 проверки предприятий, осуществляющих торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему.

1 Июль 2014, 16:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>