офтальмолог

Кровососы заразили ещё трех жителей региона

Кровососы заразили ещё трех жителей региона

В связи с достаточно прохладным летом и высокой влажностью из-за дождей активность клещей растёт. С начала сезона с укусами клещей в лечебно-профилактические организации области обратилось 1664 человека, из них 538 – дети до 14 лет. Клещевым боррелиозом или болезнью Лайма в регионе заболели уже 17 человек, три новых случая — два в Липецке и один в Лебедяни зарегистрировано в июне, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

Только за последнюю неделю от укусов клещей в Липецкой области пострадали 159 человек, в том числе 55 детей в возрасте до 14 лет. Больше всего укушенных в городе Липецке — 46 человек, в том числе 13 детей. В Ельце пострадали 18 человек, в том числе 5 детей. В Грязинском районе в лечебно-профилактические организации области обратились 16 человек, в том числе 4 ребёнка, в Краснинском — 12 человек, в том числе 4 ребёнка, в Лев-Толстовском — 8 человек, в том числе 4 ребёнка.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области даёт неблагоприятный прогноз по иксодовому клещевому боррелиозу на летне-осенний сезон 2014 года.

3 Июль 2014, 11:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>