РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Елецкие байкеры отметили юбилей

Елецкие байкеры отметили юбилей

Пятнадцатую годовщину своего существования елецкий мотоклуб отметил пятнадцатым же байк-фестивалем, который прошел в Долгоруковском районе, в районе близ села Вязовое, под названием Куба. На долгоруковском «острове Свободы» с пятницы и проходил грандиозный мото-сейшн. Сопутствующий байкерской тусовке рок-марафон шел в режиме нон-стоп, музыканты из разных регионов страны сменяли друг друга и концерт останавливался лишь на настройку музыкальных инструментов рок-групп и короткий саунд-чек.

Прервался рок-марафон и на поздравления старейшего байк-клуба региона. На сцену поднимались президенты различных байк-клубов страны, чтобы сказать теплые слова в адрес елецких собратьев и бессменного руководителя МС «Елец 48 RUS» Александра Малого, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

А около полуночи начались выступления московских рок-коллективов, которые традиционно участвуют в байк-фестивалях елецкого клуба, и многие из них все 15 лет его существования. В этом году, на юбилейный мотослет они приехали не на своих авто как прежде, а их выезд из столицы «Елец 48 RUS» организовал на комфортабельном автобусе.

Зажигал байк-тусовку также традиционно, старый друг елецких байкеров, московский интеллектуал, историк, который не бросил преподавательскую деятельность даже занимаясь музыкой, он же ныне и известный блоггер, путешественник Дмитрий Судзиловский.

Со сцены он объявил, что его коллектив возвращает старое название «13-е Созвездие». Традиционно исполнив «Рок-н-ролл надувает наши паруса» и навеянное романтикой и древностью «Свидание в Византийской империи» Дмитрий вспомнил об Украине. Как блоггер он в эти дни часто пишет о беде постигший братский народ, является автором воззваний и открытых писем. Напомнил он об этом и со сцены, поделившись своей душевной болью и на рок-концерте попросив присутствующих почтить память погибших. К слову, все предшествующие мотофестивали в Ельце посещали байкеры из Украины. В этом году впервые байкеров из соседней страны не было, а присутствовали уже беженцы в качестве гостей. Кстати, были гости на фестивале гости из Казахстана (Павлодар), и из карельской Кондопоги.

После Дмитрия Судзиловского, которого в байкерских кругах зовут просто – Дима Судзуки, на сцену выходили и главный «монгол» и анархист страны Валерий Скородед («Монгол Шуудан»), и экс-ариец Артур Беркут. Завершился рок-марфон в воскресенье рано утром, уже засветло.

Традиционных байкерских конкурсов прошло очень много, а уже о количестве номинаций и говорить не приходится. В этот раз определялся и самый юный байкер. В виду того, что в появилось множество детской мототехники для детей, они также стали наравне с родителями участвовать в байк-фестивалях носясь пулей на мини-скутерах и мопедах по лагерю фестиваля. И в этом году решено было определить самого юного из них. И таким гонщиком оказался шестилетний липчанин Арсений Цип на 37-кубовом минимотоцикле китайского производства. А поощрили юного байкера вполне взрослым призом — организаторы вручили ему обрезную машинку.

Удивил гостей мотофеста, а их было более 3 тысяч человек, елецкий байкер Игорь Гриднев, который был признан самым гостеприимным. Игорь привез на слет самовар XIX века и угощал всех чаем.

Орденоносный в прямом смысле слова самовар Игорь обнаружил на чердаке своего дома, почистил и стал использовать по прямому назначению. На фестиваль он даже захватил целую коробку различных трав для заваривания целебного чая, способного поднять на ноги любого, даже три дня без отдыха зажигающего на мотофесте байкера. И сегодня утром к самовару Игоря, чтобы поправить здоровье перед дорогой домой, выстроилась целая очередь байкеров.

7 Июль 2014, 9:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>