«Дороги Черноземья» обжаловали решение Елецкого городского суда

«Дороги Черноземья» обжаловали решение Елецкого городского суда

Сегодня ЗАО «Дороги Черноземья» обжаловали решение Елецкого городского суда. После ремонта дороги, на который было затрачено 26 761 710 рублей из федерального бюджета, в прошлом году на двух участках были повреждены более 150 автомобилей — отлетающим гравием были разбитые лобовые стекла, фары и зеркала, на кузовах машин образовались сколы на лакокрасочном покрытии. 14 апреля этого года по иску прокурора Липецкого района в интересах неопределенного круга лиц к ЗАО «Дороги Черноземья» ДЭП-3 Елецкий городской суд обязал дорожников переделать два участка дороги Липецк-Хлевное (дороги А-133 подъездная дорога от автодороги М-4 «Дон» к Липецку) общей длинной 16 километров.

Как сообщает Интернет-портал ГОРОД 48, сегодня кассационная инстанция отменила решение Елецкого городского суда по иску прокурора Липецкого района в интересах неопределенного круга лиц к ЗАО «Дороги Черноземья». Доводы прокуратуры — экспертное заключение о качестве дорог и фотоматериалы — были признаны недостаточными. Представители дорожников отметили, что фотоматериалы не привязаны к конкретному участку дороги и могли быть сделаны где угодно, а в составе экспертной комиссии был некомпетентный в дорожном строительстве человек — портной по специальности.

Сегодня на слушании жалобы присутствовала и группа водителей, чьи автомобили получили повреждения на трассе. Причем один из них понес ущерб 3 июля этого года. Добавим, что к моменту вынесения решения кассационной инстанцией ЗАО «Дороги Черноземья» этот ремонт уже сделало по гарантийным обязательствам перед заказчиком ФКУ «Черноземуправтодор». Причём после ремонта на этой дороге автомобилисты снова жалуются на летящие во все стороны камни.

Только по официальным данным ОГИБДД ОМВД России по Липецкому району, за последни с 3 по 8 июля на дороге Липецк-Хлевное в районе сёл Боринское и Стебаево было зарегистрировано 21 ДТП, связанное с попаданием гравия в автомобили. При том заказчик работ ФКУ «Черноземуправтодор» остался ремонтом доволен — в компании уверяют, что их «проверки показали, что на объекте ремонта отсутствовал выброс гравия, все работы выполнены качественно».

10 Июль 2014, 15:49

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>