ремкомплект

Елецких дорожников привлекут за мошенничество в особо крупных размерах

Елецких дорожников привлекут за мошенничество в особо крупных размерах

Прокуратура Елецкого района выявила нарушения федерального законодательства при строительстве и содержании и ремонте дорог местного значения. Установлено, что по результатам открытого аукциона между администрацией сельского поселения Нижневоргольский сельсовет и ООО «СтройЭлита» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дороги с устройством асфальтобетонного покрытия в поселке Ключ Жизни и поселке Газопровод Елецкого района. Стоимость контракта составила 5 882 265 рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ноябре 2012 года подрядная организация предоставила главе администрации документацию, содержащую заведомо ложную информацию об объеме выполненных работ и их стоимости. На основании указанных документов сельская администрация перечислила ООО «СтройЭлита» денежные средства в качестве оплаты по контракту.

В ходе прокурорской проверки было проведено исследование по оценке фактического объема и качества выполненных работ, подтвердившее ложность сведений представленных подрядной организацией.

Таким образом, руководство ООО «СтройЭлита» путем введения в заблуждение главы администрации сельского поселения Нижневоргольский сельсовет похитило из бюджета сельского поселения денежные средства в размере 258 152 рублей.

Уточненный в ходе следствия ущерб, причиненный Управлению дорог и транспорта администрации области составил 1 240 447, 8 рублей.
По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, заместитель прокурора района утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Мошенничество, совершенное в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

17 Июль 2014, 10:35

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>