офтальмолог

В Липецкой области все меньше безнадзорных подростков

В Липецкой области все меньше безнадзорных подростков

Профилактическую работу по предупреждению социального сиротства и семейного неблагополучия проанализировали на состоявшемся в Липецком институте развития образования заседании члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители администраций районов и городов.

Своевременное выявление фактов семейного неблагополучия дает возможность сохранения для ребенка кровной семьи, отмечалось на заседании. В Липецкой области создан банк данных семей «группы риска» и семей, находящихся в социально опасном положении, с ними организована профилактическая работа. В результате межведомственного сотрудничества в первом полугодии на 15% (584 до 506) сократилось число поставленных на учет родителей, нуждающихся в осуществлении контроля за условиями воспитания несовершеннолетних детей. Уменьшилось на 26% и число выявленных безнадзорных подростков — с 681 до 504, в их числе 17 жителей других регионов России и стран ближнего зарубежья.

Органы опеки и попечительства области проводят работу по защите личных прав несовершеннолетних. В первом полугодии городские и районные суды области рассмотрели 122 исковых заявления о лишении родительских прав, из них 89 удовлетворено. Также рассмотрено 35 исковых заявлений на ограничение в родительских правах, из них 29 удовлетворено. При этом лишение родительских прав применялось как крайняя мера, когда исчерпаны все возможности сохранения биологической семьи. Кроме того, рассмотрено 13 исков о восстановлении в родительских правах, из них 10 исков удовлетворено, сообщает пресс-служба обладминистрации.

18 Июль 2014, 8:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>