Прокуратура пресекла самоуправное использование водного объекта

Прокуратура пресекла самоуправное использование водного объекта

Прокуратура Измалковского района выявила нарушения законности при заборе для хозяйственных нужд воды из р. Сосна. Установлено, что на берегу реки работники ООО «Колос» самоуправно установили две мотопомпы, с помощью которых речная вода поступает на близлежащие поля для орошения. Обязательное в таких случаях разрешение уполномоченных государственных органов администрацией хозяйства не получено до настоящего времени. По факту правонарушения прокурор возбудил в отношении начальника производственного участка ООО «Колос» административное производство по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта).

Указанное правонарушение влечет административную ответственность в виде штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Одновременно с этим в адрес генерального директора ООО «Колос» внесено представление с требованием принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений закона. Исполнение акта прокурорского реагирования взято прокуратурой на контроль, сообщает пресс-служба обладминистрации.

22 Июль 2014, 9:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>